热门:寿司
您现在的位置:主页 > 新娘 > 星婚 > 迪拜王子与公主的悲哀:不是不能在一起,而是必须在一起

迪拜王子与公主的悲哀:不是不能在一起,而是必须在一起

在古代,一国之王子总是与另一国公主联姻,不能有恋爱之自由;中国如此,外国亦如此。那么现在呢?现在即使进入了21世纪,世界上仍有很多保留封建制的国家,这些国家的王子与公主,在婚姻上也是不自由的。他们的最大苦恼,不是说王子与公主不能在一起,而是必须在一起。

2019年6月,迪拜王储——中东著名美男子哈曼丹抱得美人归,以极尽奢华的婚礼仪式迎娶了表妹谢克哈,一场现代版的“太子妃养成记”正式上演!不过,你了解这场婚礼背后那些辛酸曲折的故事吗?

01地表最强王子

如果你曾经读到过中东时政新闻,那么对哈曼丹这个名字一定不感到陌生。哈曼丹不止拥有“迪拜王储”的显赫头衔,在中东政坛也十分活跃且建树颇多。他还是时尚之王,擅长滑翔、潜水等运动项目,经常登上各大时尚杂志封面。哈曼丹在社交媒体上粉丝无数,是人们争相谈论的对象,是当之无愧的“万千宠爱集于一身”;沙特阿拉伯就曾经担心他的外形气质过于出众,成为社会的不稳定因素,而无情地拒绝了他的入境请求。

哈曼丹全名是谢赫●哈曼丹,1982年出生于迪拜,是迪拜酋长的第二个儿子。

他自幼接受最先进的阿联酋贵族教育,还曾就读于享誉全球的军事名校桑赫斯特皇家军事学院。由于哈曼丹的哥哥拉希德十分任性,染上了毒瘾,逐渐不被王室看好,失去了王储之位(后于2015年死于心脏病)。于是,在26岁的时候,哈曼丹取代哥哥,成为了新任王储。他不仅年少多金、前途无限,而且颜值极高,不禁令人由衷地感叹,童话里不全是骗人的!

然而,哈曼丹的爱情却有缺憾。因为,身价千亿级别、又是王储的他没能实现个人的婚姻自由。家族给他选定了表姝谢克哈为妻子,他不喜欢,却无法拒绝。就像我们身边的很多人一样,他挣扎过、反抗过,坚持了9年多,在36岁那年,最终还是选择了向生活妥协。

02太子妃倾国倾城

嫁给王子的谢克哈出生于1990年,比哈曼丹小7岁多,在迪拜公主中排行第四。认识谢克哈的人都说她自幼聪慧美丽,小时候长得像真人芭比娃娃,成年后倾国倾城,艳冠群芳。和哈曼丹一样,谢克哈从小受到国际化的精英教育,留学归来后,她还受训于皇家军队,和那些娇滴滴的公主陛下们的确不可同日而语。追求谢克哈的人不用说,非常多。

(谢克哈小时候)

不过,政治联姻几乎是迪拜公主们共同的宿命,她们普遍结婚年龄较早,有的公主与未婚夫甚至在婚前从未见过面,还有的被许配给年长自己十几岁的丈夫。应该说,和其它的王子与公主相比,谢克哈与未婚夫哈曼丹各方面都还算般配:他们年龄相差才7岁,男的英俊,女的漂亮,青梅竹马,一起长大,都出国过留学、学历也相当。

早在2009年,即哈曼丹当上储君的第二年,王室为两人订下了婚约,并要求两人在2010年完婚。当时,哈曼丹才27岁,谢克哈才20岁。当真是男才女貌,天作之合。可是谁知道,很快就传出哈曼丹退婚的消息。

03纠结了10年,最终还是屈服

哈曼丹虽从小接受的是西方的教育,崇尚的是民主与自由,对于婚姻,他要求自己选择。可是,他还是逃不过阿拉伯世界传统的包办婚姻模式。2009年,王室给哈曼丹订婚后,哈曼丹不干了,他本来就有个恋人,是一位出身很普通的阿拉伯女子。为了这个女子,哈曼丹决定反抗传统的政治联姻。于是,他封杀了订婚的消息,并且狠心的对表妹谢客哈实施退婚。而表妹谢克哈也有故事,她也有心仪的追求者,坊间有一种说法,说是有人对谢克哈用情至深,经常离间两人的关系,所以哈曼丹才要求退婚。

然而,王族的压力是巨大的,哈曼丹尽管做出了十分的努力,终究无法逃脱阿拉伯传统婚姻的桎梏。曾经的执着与任性,都化为妥协,哈曼丹没能坚持到最后。

订婚九年后,即2019年,36岁的哈曼丹和29岁的谢克哈终于步入婚姻的殿堂,也就此成就了王室众人期盼已久的一对“金童玉女”佳话。但是不管是婚礼还是婚后,谢客哈的照片一直没有被媒体公布过,只能找到她小时候的美照。他们举办的也是阿联酋传统婚礼,男宾、女宾分开两场同时进行,所以就连参加婚礼的男性宾客也未能一睹公主的芳容。和哈曼丹的母亲一样,谢克哈婚后也是谨遵阿拉伯传统礼仪,甚少出现在公众场合,甘愿做一名“贤内助”。

TAG:不能 不是 公主 必须 迪拜 王子 在一起 古代 而是 一国 悲哀 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐