热门:
您现在的位置:主页 > 娱乐 > 星闻 > 这是内地首部古惑女题材的剧, 女主们帅爆了! 可惜其中一位已去世

这是内地首部古惑女题材的剧, 女主们帅爆了! 可惜其中一位已去世

 

《蓝狐》由陶慧、刘佩琦、齐中旸、聂鑫、赵纯阳等主演,《蓝狐》讲诉的是三个青春少女的音乐梦,成长史。这三个少女家庭都是不完整的,粱梦真的父亲去世得早,刘丹的母亲也不在了,就连宁宁也是父母离异。由于对音乐的热爱,三人走到一起,建立蓝狐组合。

当时这部剧被称为“内地首部古惑女题材青春电视剧“,它是一部很能反映现实的电视剧,在看似简单的故事情节中,充满了矛盾和曲折,剧中反映的代沟、追星、恋父情结、早恋、叛逆等现代年轻人身上最突出的问题,让同龄人、家长和老师都产生强烈的共鸣。

宁宁,她是一个很反传统的人物,在这里面我也最喜欢她,她脾气火爆,个性张扬,但乐于助人,急人所难,她我行我素,敢爱敢恨,有恩必报,有仇必报,极爱恶搞,活脱脱一大姐大。先是为梁梦真入狱,后为报仇恶搞人家,反被报复,乐器遭毁,家人受伤害,她为报仇,敲诈别人又被抓,在磨砺中逐渐成长。里边的人物,典型而不陈旧,创新而不失实际意义,绝非单一的,脸谱化的,颇耐欣赏,颇值玩味。

倘使光有着好的人物,而没有佳的思想,这样的电视剧虽然好看,却难以让人深思,使人有收获,称得上一流。而这部电视剧不单人物形象突出,说到思想,毫不夸张地说,更是一流! 蓝狐的结局很悲惨,然而很真实:蓝狐散了!它不像一般的电视以大团圆结局,而是以残酷的现实结局:现实往往是残酷的。

现实生活中,饰演刘丹的聂鑫也很可惜,2013年1月,她在福建拍摄电视剧《永不褪色的家园》中遭遇车祸,四肢高位截瘫,一度有生命危险。经过抢救之后情况好转,勉强保住生命。2014年6月30日下午,聂鑫抢救无效去世,年仅34岁。《蓝狐》这部剧你看过吗?

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:范冰冰

TOP最热时尚推荐