热门:
您现在的位置:主页 > 娱乐 > 星闻 > 这些会穿又会演的00后让我压力很大啊......可怕!

这些会穿又会演的00后让我压力很大啊......可怕!

  影评都在说看完《快把我哥带走》全是肿着眼睛“逃出”影院的,所以还真的不太敢去“贡献票房”。不过男女主角的选角着实让人心动,特别是实力派张子枫的出演,毕竟她现在已经是首位票房过亿的00后演员了。

《快把我哥带走》剧照

  彭昱畅早前因为参加《演员的诞生》火了一把,被章子怡夸奖、和陶虹搭戏的他展现出了做演员的天赋。

彭昱畅《演员的诞生》

  实际上,1994年的他在参加真人秀之前出演过不少作品,但都波澜不惊。比如“爆款搞笑网剧”《太子妃升职记》中,他饰演强公公,你还有印象么?

《太子妃升职记》

  搭档徐璐出演《闪光少女》的他还是男主,依然没能一炮而红。

《闪光少女》

  但好在璞玉总会发光,在鲜肉横行的演艺圈,这样一枚实力派90后似乎更显难能可贵(其实彭昱畅鲜肉起来也是蛮帅的)。

被这张剧照帅到

  《快把我哥带走》的选角很棒,彭昱畅和张子枫在剧中饰演兄妹,如果说彭昱畅是“大器晚成”,那么“天赋凛人”的张子枫就是一路开挂了。

《快把我哥带走》

  2009年,才8岁的张子枫就因为出演《唐山大地震》而崭露头角,此后凭借《唐人街探案》、《小别离》圈了一大票粉(不是那种颜粉,是实打实的演技圈粉,就是以后有她的戏都想看的那种)。COCO还记得那会看《唐人街探案》的时候结结实实的被她最后那个眼神吓了一大跳。

《唐人街探案》

  小姑娘虽然演技在线,但衣品似乎总是小孩子模样。许是因为身高不够、腰线也不太突出的原因,红毯上的她确实不够出众。

张子枫身着Temperley连衣裙

  但如果你对她的衣品还停留在不会穿衣的小朋友阶段,不好意思,COCO第一个要反驳。比如这次《快把我哥带走》的路演宣传,简直就是行走的穿衣指南嘛,还是很适合十几岁少女的那种。

张子枫身穿Chictopia柠檬黄T恤

张子枫身着conflict of ego T恤

张子枫身着SJYP牛仔套装

T恤来自Chrisou By Dan

  主打色彩鲜艳的T恤单品,虽然简单但也不觉得乏味,我觉得不止因为衣服搭配好,还因为作为实力派演员面对镜头的那股表现力很让人心动。

  每组照片分开看就好像是一个个短篇故事,清澈的眼神有着无限的表现欲。有一个影评评价张子枫:她身上有周迅老天爷赏饭吃的举重若轻的灵气,也有章子怡视演戏为使命和生命的质感。

  似乎在路演宣传照中就依稀可见她在演艺圈不会被打败的“小强精神”:你们说我穿衣不好看,我就穿好看了给你们看。

  其实,张子枫的衣品晋升并不是最近的事儿,早从去年开始她就很会穿衣服了。张子枫长着一张极具识别度的脸蛋儿,不算一眼惊艳,但一眼就能让别人记住。她的身材确实不算完美,特别是和一众女星相比,没有筷子腿、没有天鹅颈,怎么穿出时髦感?

 

 

 相比较层次感比较多的层叠搭配,约简单越出彩的道理,张子枫已经GET了。所以相比较欧美范儿,日系清新造型更适合她。

长相偏中性且年纪不大的缘故,太成熟的裙装反而不适合他,运动装、森系造型穿在她身上更出彩。

 


 

 

 说到张子枫,不得不让人赞叹现在的00后真的很让人期待,比如已经有一座影后奖杯加持的文淇也很有灵气。8月30日,她和王俊凯主演的电视剧《天坑鹰猎》即将播出,剧照还是相当好看的。

《天坑鹰猎》青春的气息有没有?

  文淇在微博上是一个很喜欢艺术的00后少女,从小就学舞蹈绘画,经常会点赞一些很有古典气息的大片或是画作。自己还擅长做手工、喜欢看画展。所以即使她不做演员,我觉得这样一个在艺术罐子里熏陶长大的姑娘,成长起来也是很有气质的吧。

文淇的绘画作品

文淇的手工作品

文淇看画展

  文淇很容易给人一种恬淡平静的感觉,脸蛋非常高级。其实齐刘海的造型在镜头面前会显得小家子气,但文淇的齐刘海不会。棱角分明的脸部轮廓让她看起来多了一些中性气质;粗眉、方脸型让她更多几分凛冽……所以齐刘海反而让她多了一点柔美。

《血观音》

文淇

  文淇的身材并不占优势,之前为Miu Miu拍摄大片的她拍摄了一些腿部特写,并不符合当下追求瘦的标准。但COCO觉得很好看,让我想到了中世纪油画里的仙女,那时候追求自然美,文淇的腿部线条就有这种古典气息。

文淇为Miu Miu拍摄宣传大片

  和Miu Miu合作密切的她很多时候都是一副少女姿态,但在我看来,文淇可以驾驭的风格有很多。拿到金马影后出镜过不少大片,虽然才15岁,但表现力极强的她不管是驾驭气质长裙还是犀利的西服套装都拿捏得恰到好处,可塑性极强。这种实力与时尚水准均达标的小姑娘才是真正配得上“未来可期”这四个字吧。

电影里饰演宾馆16岁的服务员小米,在形形色色的客人前老练又冷漠

  但这时演员文淇才12岁半

文淇出镜大片

文淇少年郎扮相

  最后再给大家介绍一位00后小演员,被徐静蕾力捧的李庚希。李庚希的长相相比较文淇和张子枫真的不算有特色了,很符合当下审美,但也不至于看过记不住。

又一张初恋脸

  最初李庚希在《原来你还在这里》出演莫郁华的少年时期,后来徐静蕾监制的《同学两亿岁》钦点她做女主。一直在美国读书的李庚希在学校里就一直参加话剧社,很喜欢表演,在出演《同学两亿岁》之前还经过了十个月的专业训练。

《同学两亿岁》

  小姑娘的演技,倒还真不如前两位有灵气。虽然网剧的制作确实不如电影精良,但在《同学两亿岁》里有些冒粉红泡泡的甜蜜画面看着真是有些尬呢……

《同学两亿岁》

  不过身材长相都过关的李庚希未来要走小花旦路线的话还是很有前途的。甜甜的长相很讨喜,黑直长的披肩秀发很符合男生心目中的初恋形象,平时穿衣也比较适合她的少女年纪……就是少了点个性。

猛的发现,现在00后都已经是实力相当了,也不知道90后还要多努力才会不落人后呢(摊手.jpg)。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:范冰冰

TOP最热时尚推荐