热门:
您现在的位置:主页 > 娱乐 > 八卦 > 碰瓷热巴拉踩娜扎,陈赫为了捧红这个三十八线女星也太拼了!

碰瓷热巴拉踩娜扎,陈赫为了捧红这个三十八线女星也太拼了!

大人今天读到一句话,颇有感触

“活在幻想里是一个较为轻松的选项,唯有这样,才能让一切痛苦有意义。”

---未来简史

这两天你的手机被这个神仙颜值的小姐姐刷屏了吗?

不少网友陷入小姐姐的神仙颜值不能自拔;

但是作为新疆籍参赛选手,哈尼克孜把前辈挨个艳压加碰瓷一遍;网友更是贴出哈尼克孜和迪丽热巴两人的对比图

艳压稿一出,更多网友坐不住了,纷纷表示拒绝碰瓷,对哈尼克孜拉踩前辈的通告表示不满:认为这是借着前辈的光还要倒打一耙的行为。

更意外的是这么一个一上来就懂拉踩的艺人,所在公司的老板居然是陈赫。

陈赫这样的操作,跟迪丽热巴商量好了吗?

大人要感叹两句,美则美矣,一时的营销能抓住所有人的眼球,但娱乐圈仍然是个靠实力吃饭的地方,没有成功的角色加持,再好的皮囊也是过眼烟云。

商场如战场,化妆品界也盛行拉踩和碰瓷,这华丽丽的碰瓷技能,真的让大人我想到了活跃在朋友圈的微商(原谅一个护肤博主的脑洞),也是艳压通稿张嘴就来:

今天大人我给大家讲讲一直被模仿,从未被超越的SKII神仙水,还有一直在碰瓷从未超越的TST。早在2年前,羊已经吐槽过TST,今天大人从成分上给大家聊聊一直说主打“活酵母”的TST。

有宝宝可能要有疑问,一个国际一线品牌,一个是微商品牌,放在一起讲是不是欺负人?

SKII是发酵工艺的市场引领者,TST觉得自己是全球独一份的“活酵母”护肤品牌,工艺类似;

而且,价格来看,TST每毫升核算的价格是在SKII之上的。

天猫官网售价摆出来,省的你说两个价位,拉出来比是欺负人。

(不算赠品,SKII神仙水 6元/ml)VS(TST 活酵母 5.96元/ml)

算上赠品SKII比TST还便宜2毛/ml!

大牌也是一点点做上来的,今天大人不带有色眼镜,抛开营销方式,不迷信品牌,开扒TST到底值不值这个钱。

SKII品牌故事

在上世纪70年代日本科学家吉井隆等人注意到:清酒(sake)作坊的工人,即使年纪大了,脸上长皱纹,双手却总是光滑有弹性。

相信是清酒发酵过程中产生的一种副产品起护肤的作用,用了小十年,培养了350多种不同酵母菌,终于在1980年找到了有效的那一种菌株,发现Pitera(SK-II核心成分,覆膜酵母菌发酵产物滤液)。

发现者因此申请了专利,且在欧洲、美国等多个专利局备案,申请时间都是1980年。

1980年,MaxFactor集团相中此配方,于当年获取了Pitera配方;并将其商业化,正式发售的商品取名为“Secret Key To Beautiful Skin”(美丽肌肤的秘密钥匙 中译:美之匙);

第二代产品上市后,为了方便大众记忆更名为缩写“SK-II”,后SK-II品牌被宝洁公司收购,SK-II这个品牌名也被沿用至今;

后来的“神仙水”是SK-II的注册商标,带个®的,而不是因为功效神仙被消费者起的昵称 ,这就是商家的创造力和营销能力了。

SKII的成分表中90%以上的Pitera,其余就是促渗和防腐。

Pitera,即覆膜酵母菌发酵产物滤液——制作清酒的酵母菌代谢物,取自Saccharomycopsis酵母发酵后之过滤液,十分复杂而非单一成份,组成物质包含胺基酸、维他命、矿物元素及醣类黏液质。

什么是酵母?酵母是一种单细胞真菌,单独的酵母非常微小。

发酵工艺常被用在面包/酸奶/啤酒/清酒等食品加工中,所谓的“发酵滤液”,就是弄一罐培养液,往里面扔点酵母菌,等几天让它发酵变质,然后过滤掉酵母等,这就是发酵滤液了。要明白这里面已经没有任何酵母了,更别说活酵母,可以直接往护肤品或药品里添加。

在美国版的专利里还有这么一句逆天的话“专利被批准之后,该菌株将永久对公众开放”(The strain will be permanently available to the public if a patent is granted.)。

专利人甚至公开了Pitera的制作过程:

1) 培养液:0.3%葡萄糖,0.5%脱脂牛奶(果然是做酸奶的节奏?),0.05%酵母抽提物(这是一种常用的细菌培养基原料,也广泛添加在食品中),再加一点“半乳糖酵母样菌”做种子 —— 剩下99%就是水,这也是为什么SKII配方90%以上都是Pitera,但是是呈水状的原因。

2) 温度:控制在20-30°C。

3) pH值:控制在4-6。

4) 环境:向培养液里通空气。

5)工艺:静止或搅拌均可。

如此放置3-7天,之后滤掉“半乳糖酵母样菌”,Pitera就做成了。

看到公开的制作工艺,大人我立马想到当年班里最厉害的学霸,从来都是对别人的问题知无不尽,尽无不言,颇有大将风范。

“你问吧,我知道的都告诉你,你能赶上我算我输。”

关于Pitera的功效,官方也是大方承认:“其有效成分是某种我们尚不知晓的物质,而不是上述检测的物质。”(It is believed that the activities of the dermatic medicament of the present invention are due to unknown components outside the analysis items.)

SKII的官方宣传用词基本符合实验数据的结果。

下面聊聊TST。

1994年创始人林瑞阳在法国了解到发酵护肤的工艺,并随后带到大陆。

(大人看到创始人这一头白发觉得跟SKII创始人谜之相似,你们觉得呢?)

张庭是林瑞阳的现任妻子,不遗余力为品牌宣传,更表示“活酵母”是自己永保青春的秘方;开山鼻祖SKII在推广时用词严谨,到了配方二道/三道贩子的手里,就成了包治百病,永驻青春的万灵药,能不让人怀疑吗?

而且走朋友圈销售渠道的产品,辞藻之浮夸,真的令人发指,但如果只DISS这点,大人今天就不写这一篇了。

一个“活”字就非常反智,生物没学好的第一印象。

真菌如果在化妆品中是活的状态,在水分和营养都非常充足的情况下,繁殖速度之快,在这瓶产品到您手中时,可能满瓶都是真菌了。

活酵母密封在瓶子里,要产生多少二氧化碳啊,你打开瓶子准能听见开可乐那种“噌”的放气声。

(如果真的有活酵母,就是活得真菌,你打开得化妆品应该长这样。)

细菌稍有超标,就会引起皮肤严重过敏,这么多真菌用在面部会是什么后果,想想都很刺激。

换言之,如果TST中确实有活菌不可能达到国家标准;

如果TST检测达标,那么TST所说的活酵母就是虚假宣传。

微商在拉踩大牌的时候,常用的话术是说“大牌是把钱花在营销上,所以才那么贵”;暗示你,花几千买名牌是交智商税,试图掩盖大品牌在研发,实验上的投入。

如果遇到过敏,甚至是烂脸,他们会告诉你是在排毒,要坚持用!

“排毒”是个中医概念,肠道排毒,我尚且表示理解,宿便堆积在肠道确实是健康杀手,但是皮肤用完某些护肤品又红又起包,你告诉我是排毒阶段?皮肤的结构大人之间讲过,皮肤是个屏障,哪有那么多毒素要排?!

烂脸还以为是排毒才是智商税!请立马停掉,答应我。

如果说“活酵母”概念是TST试图在营销上异军突起,外道超车的技能。

看成分表,能不能说服我?-------------不能。

酵母选用的是乳酸杆菌发酵产物提取物、啤酒酵母菌提取物,不存在活酵母!也不可能存在活酵母。而且细菌/酵母培养液排在水,丙二醇等之后,并且其本身就有很多的水,含量并不多。

二氧化钛假白,用水是洗不掉的,好在含量不多;功效成分VE,尿囊素,烟酰胺都很少;卡波姆之后,添加了一大堆没实际用的植物提取物做营销概念,多达十五种,看着很丰富,实质很鸡肋。

二裂酵母发酵产物溶孢物是一种化学物质,Bifida Ferment Lysate是经双歧杆菌培养、灭活及分解得到代谢产物、细胞质片段、细胞壁组分及多糖复合体。

双歧杆菌是乳酸菌的一种,属于细菌类,(雅诗兰黛小棕瓶、兰蔻小黑瓶都是二列酵母发酵产物溶胞物),同时用到真菌和细菌,真是一剂猛药。

这一类产品跟选用无功无过的/求低分飘过/的国货不同,跟主打“植物提取物”概念的容易引起过敏的产品不同,酵母和细菌这个东西是活的,要经过严格的灭活才能添加;如果工艺不过关,表皮就妥妥成立培养基!所以选这一类的产品要非常谨慎!

一句话总结,TST是一款试图乘着“酵母概念”的东风飞起来的/功效成分含量少/价格赶超一线的/还要拉踩开山鼻祖的/营销概念走在科研前面的/过敏原多到飞起的/能力撑不起野心的产品。

大人写这一篇的初衷并不是告诉你们每个人都去用SKII,再贵的贵妇品牌也不是万灵药,SKII工艺有它的先进性,有它的局限性。

有些人就说SKII简直亲妈,有些人就是没有用,这也是为什么很多人说护肤品要试,但不代表工艺不合格的产品可以钻空子。合理降低预期,摆正护肤的态度才是避坑的前提。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:范冰冰

TOP最热时尚推荐