热门:
您现在的位置:主页 > 娱乐 > 电视 > 新版《倚天屠龙记》张无忌真的是个败笔,爱周芷若胜过赵敏

新版《倚天屠龙记》张无忌真的是个败笔,爱周芷若胜过赵敏

新版《倚天屠龙记》的翻拍,也算是可圈可点了。因为《倚天屠龙记》的经典版本不只有一个版本。电视剧版本至少有两个版本深入人心,分别是苏有朋版本和吴启华版本。电影版本也有一部大家喜欢的“半成品”,就是1993年王晶导演的《倚天屠龙记之魔教教主》,这部电影剧情只演到一半,许多观众一直在等着下一部什么时候出,可一转眼等了26年,仍然没有下文。

所以说,《倚天屠龙记》的前辈们非常多,新版《倚天屠龙记》在豆瓣的评分,可以从刚一开始众多的一星差评到目前的5.7分,也算是非常的不容易了,可没有办法高分的原因,除了一开始众多的慢动作镜头,主角的演技,也起到非常高的作用。一部剧能否让人喜爱,可不能光凭配角出色,是远远不够的,最后决定性的因素,还是得落在主角的担子上。

而说到这部剧最重要的主角,当然非张无忌这个角色莫属,因为整部剧都是围绕着他来讲故事的。如果饰演张无忌的人,让观众感到失望,那这部剧的评分,就注定止步于此。虽然整个“黑锅”给曾舜晞非常的不公平,可他的表现,确实令人差强人意。比起我上面我说到的三个版本,吴启华,苏有朋,李连杰的张无忌,完全是甩他几条街远。

张无忌的性格确实是优柔寡断,侠义善良。可新版曾舜晞的张无忌演出了“圣母”的感觉。一开始演张无忌的小戏骨,还能表现出面对亲人离别的痛苦,还有面对仇人那种悲愤的表情。可到了成人的张无忌,不管见到什么人,都是一脸的善良样,曾经一起害死爹娘的六大门派,就算你再怎么善良,总不至于对着他们嘘寒问暖,又是疗伤又是治病的。

如果是为了六大派联合,你不计前嫌我能理解。可当张无忌亲眼见到成昆的时候,就好像见到了一个普通的敌人一样,脸上并没有任何表情变化,也没有任何的情感波动。按道理来说,张无忌从小听说成昆怎么害死义父的全家老小的,就算杀成昆一万遍都难解心头只恨。可张无忌在听说成昆死后,并没有替义父感到欣慰,却说出了心疼成昆的话语,说出许多大道理,就像在说是这个世界的错,不是个人的错。

再说说张无忌爱情方面,新版张无忌的设定,总让人感觉他喜欢的是周芷若,而不是赵敏。周芷若听从师门之命,差点一剑刺穿他,张无忌原谅了周芷若。而且经过这次的事情之后,张无忌对周芷若是越来越好,多次不顾自己性命,还拉上明教兄弟,一起救周芷若。在孤岛上,周芷若杀害蛛儿(虽然没死),再陷害赵敏,张无忌发现之后,也只是当面去质问她,还一边大喊一边哭,说自己不相信是周芷若做的。

反而是赵敏在孤岛上失踪了,张无忌觉得赵敏是凶手,那就是凶手了,周芷若杀人就是不敢相信,赵敏杀人就理所当然,还不分青红皂白,就用力掐住了赵敏的脖子。可他至始至终从来没有伤害过周芷若,更别说曾经还想娶她,婚礼上张无忌的表情还特别快乐,赵敏如果不来抢婚,估计周芷若就可以当女一号了。张无忌说想跟赵敏归隐山林,过与世无争的生活。可其实这句话,一开始是跟周芷若说的。张无忌完全是爱周芷若胜过赵敏啊。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:范冰冰

TOP最热时尚推荐