热门:
您现在的位置:主页 > 娱乐 > 星闻 > 陈小春:我拍《鹿鼎记》7次拜访周星驰,结果对方只送了4个字

陈小春:我拍《鹿鼎记》7次拜访周星驰,结果对方只送了4个字

说到陈小春,在我们的心中首先就会想到山鸡哥与韦小宝这样的形象,这些形象实在并不是什么生活中的正面形象,不过随着时间的推移,陈小春也用事实告诉了我们,自己其实是一位非常专心的人,并不像是韦小宝那样的花心。不过不得不说陈小春在当年饰演的韦小宝角色真的是叫人印象深刻的,时至今日还被观众们认为是最经典的韦小宝,可见当年他也下了不少功夫。为了这一角色,他还曾经七次专门拜访星爷。

其实在早年山鸡哥已经有非常高的知名度了,也在这一系列作品中叫大家看到了他的演技,所以在影迷的心中,陈小春饰演韦小宝应该也差不了,不过陈小春却认为,对于韦小宝这一角色来说,周星驰才是前辈,所以他专门去周星驰家中取经。

不过陈小春虽然想要去取经,奈何当年的周星驰实在是事业太忙碌了,一直都是见不到,陈小春的精神堪比三顾茅庐还要虔诚,拜访周星驰整整七次之多,而星爷也看到了陈小春的这种精神,发现陈小春是的确把自己放在心上的。

周星驰这么难请当然也不会辜负陈小春,于是他告诉了想要演好韦小宝这一角色,需要的精髓,总体来说就是四个字,“色”,“痴”,“玩”,“鬼”。虽然很笼统也只是简要的概括,但是却讲述了韦小宝最重要的四个方面。之所以说的这么模糊,也是星爷想看看陈小春到底有没有超人的领悟能力。

虽然就是简简单单的四个字,却让陈小春有种如获珍宝的感觉,回到家中立刻苦心钻研,正是因为如此,也诞生了一个最经典版本的《鹿鼎记》,也成为陈小春的另一标签。如今虽然这部剧已经过去很久了,但是看过的观众还是无一不津津乐道。

所以说现在来看,不论做什么都要锲而不舍,陈小春有了名气还能够做到如此,年轻人更应该像前辈学习,对待问题虚心请教,仔细钻研。不知道各位是怎么看待这件事的呢?

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:范冰冰

TOP最热时尚推荐