热门:
您现在的位置:主页 > 娱乐 > 八卦 > 佟丽娅离婚协议细节曝光!他净身出户?36岁熟女的心机和野心,都

佟丽娅离婚协议细节曝光!他净身出户?36岁熟女的心机和野心,都

前段时间,有媒体爆料佟丽娅和陈思诚:已签离婚协议,且已分居。还因此上了热搜。

网友们以为处于婚姻上峰的陈思诚,居然疑净身出户。

捕风捉影的事,最近茶茶看了太多,已经不会再相信。

回想丫丫和陈思诚在一起后,从不自信的小女人,变成现在成熟大女主。她内心一定成长了很多。

最近《三十而已》电视剧热播, 茶茶也成了追剧一族。

想当初饰演顾佳最初人选是佟丽娅,就因顾佳人设在剧中被丈夫出轨,被部分网友痛骂。

佟丽娅不得不宣布辞演

现在看来,顾佳这个角色虽然被丈夫出轨,但她知道丈夫出轨后的表现,却被网友称赞连连。

太利落了!佟丽娅演这个角色,有何不可!

▲瞧,这手法。

不过话说回来,童瑶的顾佳也是入木三分,特别是在人物的装扮上。

温柔、优雅、气质如兰,活脱脱一股轻熟风 轻熟风的穿着比较简单,注重质感。

这样的风格,不论是通勤还是出街都非常适合。

话不多说,马上开始今天的主题:轻熟风穿搭

轻熟风, 茶茶觉得它就是少女与成熟女性之间的碰撞。

今日份我们讲的轻熟,4分少女、6分成熟。

4分少女(活力、减龄)

6分成熟(女人味、性感)

不像御姐一样霸气,也不会像萝莉一样萌态。它有着熟女的优雅端庄,又有少女的活泼减龄。

我找了欣欣子的三张装扮照片,同一个人,给人不同的韵味。

这就形成了很多时候对一个人的评价,跟年龄关系不大,主要看小姐姐们的装扮。

轻熟风,需要成熟单品与少女单品的比例相协调

NO.1 成熟与轻熟的界线

以脸部骨骼感略强的顾佳为例子,用上身效果来区别一下成熟和轻熟的界限

成熟:

顾佳去参加贵妇圈的穿搭,包揽了成熟元素:真丝、宝蓝色、V领长裙,脚踏细跟单鞋。气场强大,成熟魅力十足。

轻熟:

再来看看日常生活中的顾佳,走的都是轻熟风。 给人一种温柔、优雅,气场不会如此强大,毫无少女气息。

风衣属于成熟单品,内搭一件少女中性圆领白T,大方得体,给人一种自信笃定。

如果换成成熟单品西装和正式衬衫叠穿起来过于职业,当回到简约的白T,立马呈现出温柔又不失活力的气息。

NO.2 少女与轻熟的区别

再以我们新晋可爱教主赵露思,来举例少女和轻熟的区别

露思的脸型圆润,骨骼感很弱,天生一副少女脸

少女标配:双丸子头,搭配T恤、印花长裙,萌度爆表。

轻熟进阶:但在性感丝质吊带和职业高腰裤的加持下,秒变轻熟优雅小姐姐。

NO.1 减少曲线感,增加直线感。

稍宽松单品,轻盈而又知性,轻熟风不需要凸身材

欣欣子同样是穿牛仔裤加白T,左边紧身少女感太强。右边稍宽松,轻熟感就上来了。

特别是包臀裙极具女人味,面料太紧太软的布料,曲线感太强,过于性感(搞不好还有点情色味),不是很推荐。

绸缎面料 很有质感 丝滑垂坠,直线感强,配上宽松的白衬衫,温柔还气质。

铅笔裙、鱼尾裙、开叉裙、伞裙都是直线感的单品,随便拎一件基础款上衣,时髦还得体。

茶茶不是很推荐超短裙,少女感太强。在 膝盖左右的长度就能很好的传达出轻熟的感觉。

裁剪利落的纯色西装裤、阔腿裤,选择高腰款,不仅拉长了下身线条,还能突出职业感。

下身直线感强的时髦单品,搭配衬衫或者T恤,温柔的轻熟小姐姐。

NO.2 适当露肤,增加性感。

比如简约的纯白连衣裙,方领能让颈脖有足够露肤,加上泡泡袖复古法味设计。

鱼尾裙摆随着微风轻轻 起,让人一穿就爱上。

V领荷叶边连衣裙,今年依旧流行。

V领很好的体现了锁骨的性感。波点、碎花的元素点缀, 增强了个性俏皮,时尚而优雅。

还有,带有设计感的衬衫绝对是 轻熟风王牌单品,但要 注意上衣领口,适当露肤

顾佳在剧中的职场穿搭,白衬衫+及膝短裙。减龄时髦还散发着女人味。

对于非幼幼脸的顾佳来说,

小而精致的首饰更适合营造轻熟风。

珍珠母贝类,会显得过于成熟。

V领的衬衫突出线条感,露出锁骨,拉长脖颈。这样才能比普通的衬衫更有美感和设计感

带扣子的衬衫穿搭也是有小心机,解开胸前两颗扣子。别让脖子包裹的太严实了。

NO.3 细节中,体现轻熟感。

一种风格,它涵盖的是从头到脚的要点。

在整块装扮中,鞋子也是其中一环,轻熟风的鞋子最好不要细跟尖头。

比如尖头鞋,细高跟,属于女人味重的。像方头圆头,粗低跟会偏向少女。

平常出街或上班,玛丽珍鞋、奥赛鞋、低跟穆勒鞋,我们可以多加考虑。

 
TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:范冰冰

TOP最热时尚推荐