热门:寿司
您现在的位置:主页 > 娱乐 > 电视 > “万人迷”演黄晓明夫人,好和谐

“万人迷”演黄晓明夫人,好和谐

时隔多年,“万人迷”又出现在了电视荧幕。

最近电视剧《功勋》开播,在《黄旭华的深潜》这一篇章中,COCO惊喜地看到了曾经的大众女神陈好!

久别荧幕7年,自2015年与王志文等人合作《待嫁老爸》后再次亮相, 44岁的陈好肤依旧白皙透亮,出演少女时期扎双马尾的造型也不显得违和。

许多40岁以上的女演员扮少女后,会被观众吐槽太违和。而陈好的一颦一笑却灵动自然,眼神纯净,表情灵动,大概岁月真的不败美人。

据说陈好这次复出,除了有价值意义的剧本和角色之外,这部戏的导演郑晓龙也是她的老朋友了。两人早些年曾合作《新编辑部故事》,之后一直保持联系。

《新编辑部故事》

这次陈好扮演的角色是我国核潜艇之父黄旭华的妻子李世英,与她出演对手戏的是比她大一岁的黄晓明。二人首次演夫妻就默契十足,很有CP感,不得不说两位演员的演技也是很出色,很多戏份无需复杂的台词,只需要眼神和动作的配合,观众们便能够感受到李世英与黄旭华的伉俪情深。

陈好将年轻时李世英的那种青春感和羞涩感表达得淋漓尽致,戏里李世英作为一位随堂翻译老师,穿着白色衬衫搭配蓝色背带裙,造型十分减龄。

而中年的李世英历经辛酸后的忧心忡忡,情绪上更加丰富,陈好的回眸中透露的无限愁绪都让人感同身受。

从20岁演到80岁,陈好都入木三分地将不一样阶段的李世英演出了那个年代,那份精神的韵味。

陈好在剧中神采奕奕,美得那么明艳动人,因为出演的是一个传统家庭中的女性,还需要美得接地气,所以陈好演戏时多做减法,减下几分娇媚,反添许多知性。陈好将李世英在背后对丈夫的默默支持很好地演绎出来,演技自然生动,让人很有代入感。

虽然与我们记忆中的“万人迷”这个角色相隔18年之久,但是岁月似乎并未在陈好的脸上留下什么痕迹。

没有人不爱的经典

虽然陈好这些年已经淡出娱乐圈,除了她《粉红女郎》中“万人迷”的角色给人的印象太深之外,对于很多人来说,陈好简直就是童年时期的女神,江湖上到处都有她的传说。

1978年,陈好出生于一个普通双职工家庭。

从小有主意的她学了长笛学舞蹈,后来还去青岛电视台做了节目主持。1996年的她才高三,就客串出演了由黄建新执导的喜剧电影《埋伏》。下一年,她如愿考入了中央戏剧学院表演系本科班,大一时和刘烨合作《那山、那人、那狗》成功在演艺圈出道。

在里面饰演侗族姑娘的她青葱一般,水灵灵的,让人难忘。

自后她征战演艺圈,一直佳作不断。

在《乱世英雄吕不韦》,她是用情最深、遭遇最惨的侍女“芸姜”。

在《欲望阻击》,她是个性独立、开放的现代女性“肖肖”。

在《李卫当官》,她知书达理、敢爱敢恨的“岳思盈”,因为这部剧让陈好在海峡两岸都打响了名声。

在《宅门逆子》,她是为了成全爱人而牺牲自己“张素馨”。

在《选妃记》,陈好在剧中一人分饰两角,一个是刁蛮泼辣的民间女子,一个是温柔贤淑的富家小姐。

从《粉红女郎》开始,由于她演得太好,所有人都记住了那个风情万种,风姿绰约的“万人迷”。陈好饰演的万玲,充分立体地展现了一位身经百战,人见人爱的都市女性的迷人魅力。

提到《粉红女郎》这部剧,当年陈好并不太愿意接“万人迷”这个角色。

她起初觉得自己应该更贴近“哈妹”或者“男人婆”的角色,而且怕被“万人迷”这个人设套牢,而漫画化的风格使得表演上难度很大,朱翊导演邀请了她四次才定了下来。

为了演好这个角色,陈好改变了自己的生活习性,甚至在走路和吃饭的时候,举手投足间,她都保持着万人迷的模样。甚至搭档的胡兵都说她演完万人迷后整个人都变了。

后来随着剧的播出,这个角色也一下子火了起来,朱翊导演评价陈好:演得漂亮,非常符合漫画中的形象!她的风情不仅仅是她的外表,更多的是骨子里散发的妩媚和自信,陈好将这个角色塑造的十分深入人心,让人念念不忘。

以至于多年后此剧翻拍,大部分人都觉得,没有人可以超越陈好对“万人迷”的演绎。

前些日子她在剧中的各种穿搭和妆发放还引起一番热烈讨论,而这个角色输出的各种前卫大胆又直白的爱情观点也经久不衰,被誉为“人间清醒”。

大火之后的陈好一鼓作气,又演了很多经典角色。

在《天龙八部》,她是单纯灵动的阿紫,陈好将这个为情所困的姑娘演绎得淋漓尽致,引起了观众的强烈共鸣。

在《我爱河东狮》里,她是性格火爆的杜月红。虽然蛮横霸道但骨子里的深情和善良也被陈好拿捏得精准万分。

在《新三国》中的貂蝉,充满了古典美的温婉和艳丽,出演四大美女也是令人信服。

《大敦煌》,她是于阗小公主梅朵,很多人已经忘记了剧情,但是里面梅朵跳舞的场景,至今很多人都记得。

在《天下无双》里她是万如意,和“万人迷”一般集万千宠爱于一身,虽然出身高贵,自恃甚高,但是敢作敢为,也敢爱敢恨,人设非常好。

2008年,出演年代剧《纸醉金迷》里的“人间富贵花”,可以说是美到令人窒息了。眉眼如画、娇嗔妩媚。这个角色还获得了第四届首尔国际电视节评审团特别奖。

作为国家一级演员,单单翻看百科上陈好的演艺履历,一部部的影视作品、一个个的奖项,便足以证明姐姐在演艺圈中的成就。2003年至2013年这10年都能说得上是陈好的演艺事业巅峰时期。但是在人气最巅峰的时候,陈好没有选择勇往直前,而是放慢脚步,走得极缓,一年也只拍一部戏。

当年的万人迷还是嫁给了爱情

12年前,31岁的陈好被媒体证实结婚消息,此后她开始淡出,将重心转移到了自己的家庭、生活中去。

13年中戏毕业后她留校任教,专心做表演系的老师。不时PO出和学生们的合照,可谓是桃李满天下。

在陈好心目中,她希望更从容地去从事演员这个行业。相比越来越“火”,一直麻木拍戏,她有一套属于自己的人生规划。有家庭有事业,现在的她,身上依旧有万人迷聪慧的影子,可多了一份端庄和知性的美。

她自己曾说当老师的原因是:既可以离戏剧很近,又可以照顾家庭。学校里的氛围很单纯,现在我教的学生都像当年的我,这种感觉很美好。

相比外表“万人迷”,拥有一个性感的脑子,更能长久吸引人。而她也很清楚自己想要的是什么,年轻做足了自己想要的事情,遇到爱情便享受生活,时刻保持清醒。

如今的她,虽没有当年超级高的人气,但她的复出却也能引起大家的注目。

陈好的演艺事业似乎水到渠成,毫不费力,不过背后雕琢角色,练习台词的努力是大家看不到的。淡出了娱乐圈这些年,她对于演艺的热情和灵气却一直没有被消磨,没有人会不承认她是实力与美貌兼备的好演员。

这次复出后网友们都直呼姐姐继续出演好作品吧,希望能在荧幕上继续观赏她的美貌和演技。

 
TAG:现在 电视 多年 又出 万人迷 黄晓明 和谐 夫人 时隔 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:范冰冰

TOP最热时尚推荐