热门:
您现在的位置:主页 > 职场 > 职场之道 > 在职场上演一部《淑女的品格》

在职场上演一部《淑女的品格》

 微博上曾经有大家自己脑补出来的《淑女的品格》,主演俞飞鸿、陈数、袁泉、曾黎。这个网友们画的饼,日前,仿佛能看到发酵的面团了,陈数所在的壹心娱乐日前取得了拍摄资格。希望编剧能够上线,不要再把职业剧、人生剧整成三流爱情剧。

如何在职场上演一部《淑女的品格》?困扰30+职业女性的问题,其实在许多职场电影里面都有答案。三四十岁的女性,对生活,有着更深刻的思考。

골을 넣려면 먼저 공을 차려야 한다.

想进球的话,首先要踢球才行。

这是韩国电影《未生》里面的一句话。虽然这部剧的主人公是个26岁的空降实习生,但是这个道理,却非常适用于职场。尤其是对于生完孩子后换工作的妈妈们来说,这个年纪,更要学会去尝试。空有一颗想改变现状的心,没有胆量做出现实努力,是没有用的。女性,更需要有迈出第一步的勇气。

Let me know when your whole life goes up in smoke. That means it's time for a promotion.

当你的私生活一团糟的时候告诉我,这就意味着你该升职了。

职业与家庭,是个极其灵敏的天平。当你对事业足够渴望,可能你的生活,就没有那么安逸和平顺。社会对幸福的评判标准,往往从家庭和睦程度出发。事业极其成功的女性,人们对她们私生活的好奇程度往往可以用带着放大镜来形容。《穿普拉达的女王》许多人都看过,米兰达的脆弱,在于她不完美的家庭。但是,她的职场,没有这样的岔子出现。每个人的精力,总是有限的。诸事不顺的时候,还是努力工作吧,总有回报的。就像李安说的:命运是会回头的故事,努力有努力的版本,不努力有不努力的版本。

It’s fine.I don’t mind being alone.I just do not want to be insignificant.

没关系,我不介意孤独,我只是不想变得微不足道。

《了不起的麦瑟尔夫人》,不是告诉你“要做一个精致的女人”或是“离开他会变得更好”的故事。看上去无懈可击的背后,是汗水。同样是讲述已婚女人被丈夫抛弃后振作的故事,《我的前半生》与之相比,不同的在于对于女性对自我价值的肯定。罗子君在丈夫离开后,就是上门质问小三。直到后来,“你负责赚钱养家,我负责貌美如花”的观念依旧没有彻底转变。米琪不是,她没有过多的留恋,凭借自己的聪明去百货公司上班,做脱口秀表演,马上找回了因为婚姻而被束缚的自我。放在工作上也是,一个人没有关系,只要你有足够的理智和生活的热情。

精力善用 自他共荣

《重版出来!》开播已经有两年了,豆瓣9.1的高分让人不得不刮目相看。“有才华的人,和努力的人,真是世界上最开心的两种人……”豆瓣网友“荞麦”的这条评论有1136个赞同。谁不想自己的工作伙伴是元气满满、永远充满干劲的人呢?精力善用、自他共荣出自柔道的教义。自小学习柔道的女主信奉这句话,并且运用到了工作中。技术、经验,这些在工作中都会慢慢增长,但是大多数人的热情却会随着时间慢慢消失。如果你是职场中充满干劲的小马达,那你一定会是受到大家欢迎的工作伙伴了!

想在上演《淑女的品格》,除了做到以上几点,最不能缺少的就是自信了。三四十岁又如何,时间给了你恰到好处的美丽。尝试明天穿上最合身的suit,画个妆 ,昂首阔步地去上班吧!

    TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
    收藏】【 复制给好友扩展阅读:

    TOP最热时尚推荐