热门:
您现在的位置:主页 > 职场 > 新鲜人 > 职场攻略:办公室新人勿做5种鲜花

职场攻略:办公室新人勿做5种鲜花

职场攻略:办公室新人勿做5种鲜花

职场攻略:办公室新人勿做5种鲜花

1.怕上司的含羞草

含羞草的花语:怕羞

情景回放:不爱说话的小芳在毕业后终于不负重望地考上了公务员,本以为文书工作自己应该得心应手,可是才2个月她就说害怕上班。她说,自己害怕见到 部分领导。虽然领导既敬业又有才华,但她不知为什么一见他就底气不足,沟通是能躲则躲。有一次,因为没听清领导的意思,交给她的工作被耽搁了,事后领导质 问她为何不过来再问一声?她小声说:怕您太忙,耽误时间。结果领导很生气,劈头盖脸训了她一通。时间一长,小芳一见到领导就紧张得脸红,说话不利索。

“不知道为什么,我每次看到领导心里就慌,就像老鼠看见猫似的,紧张得话也说不出来。”小芳说。

和上司沟通是工作中的重要职责,需要从中了解上司意图,获得支持,把握自己未来的工作方向,在计划上统一步调,达成良好的工作效果。只有处理好与上司的关系,才能正常开展工作。

与上司沟通对职场新人来说是一项需要不断学习和提高的技能,新人要采用上司容易接受的沟通频率、语言风格、态度、情绪等,做到观点清晰、有理有据、 易被理解。对于小芳来说,不妨试着以共同合作完成工作的心态来看待领导,同时要认识到,与上司的沟通不能逃避,是工作中最重要的部分,如此渐渐消除惧怕上 司的心理。

TAG:职场 办公室 职场新人 职场攻略 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐