热门:
您现在的位置:主页 > 职场 > 新鲜人 > 办公室新人职场试用期如何表现自己

办公室新人职场试用期如何表现自己

办公室新人职场试用期如何表现自己

办公室新人职场试用期如何表现自己

避免过度积极 别太“好事儿”

“很多公司的老板,其实都不喜欢那种什么事情都想掺和的员工。”某公司的部门经理梁红说,“特别是对新人,专心做好分内的事就好了,过度积极反会被人反感。”

前不久,梁红所在的部门招来了一个新人小智,开始时觉得他工作积极主动,人际关系也处得不错。可刚过两个月,问题就出现了。不断有员工向梁红反映,说小智太好事儿,到处打听公司内部的事,还喜欢刨根问底,让人很不舒服。开始梁红没太在意,后来在私下接触时她默默观察起小智来。

渐渐地,梁红注意到,小智凡事太爱打听,谁说了什么他都立起耳朵听着。一次,一个员工向梁红汇报工作,就是下个月的计划报表,碰巧小智也在旁边。说话间隙,梁红用余光扫了一眼小智,明显感觉到他停下了手里的工作,耳朵竖了起来,全神贯注,生怕落下一句话。“其实也不是什么机密大事,可他这种表现就是让人很反感。”梁红说,而且后来发现他不光听,还太爱表现,相不相关的工作,只要让他知道了,他都要发表意见,想要参与。

有一次,公司财务部门有个复杂的表要弄,找到梁红问她部门有没有会做办公软件的高手。后来,梁红主动问了几个部门的老员工,小智也在场,很明显他听进了心里。没过几分钟,小智就进了梁红的办公室,自告奋勇说自己想试试。当时梁红真有些哭笑不得,“公司的财务情况大多数是不会让新人参与的,他真是积极过了头。”类似情况很多,梁红提醒小智很多次,可他就是改不了。无奈,试用期过后,公司不得不将其辞退。梁红说,新人初来乍到,必然会经历一些尴尬的过程,特别是在试用期,单位多用审视的眼光来对待新人,对他们的一言一行也会特别敏感。“所以,新人在试用期内不要太急于表现自己,可以观察一下公司里的老员工是怎么做的,适应企业文化。积极好学是好事,但也要有个度,不要什么事儿都插一脚,避免让人觉得你什么事都爱打听。”

TAG:职场 办公室 新人 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐