热门:
您现在的位置:主页 > 职场 > 职场之道 > 3步远离职场焦虑,让你每天更精彩!

3步远离职场焦虑,让你每天更精彩!

“焦虑”、“浮躁”已经是这个时代对年轻人状态的总结。有许多年轻人逐渐发现,越长大越焦虑,工作视乎永远也做不完,一直抱怨自己做不好时间管理,但还是一直没有改善。

这样的恶性循环日复一日,年复一年,加班成了常态,葛优躺成了休息的最佳姿势。

即便如此,我们总归希望自己的人生可以成就更好的自己!想要摆脱“颓废”“焦虑”“浮躁”的现状吗?

01、威廉·詹姆斯说过:“你的故事仍要继续往下讲,而你能让它更美好。”

是否曾有一刻想过,对每天日复一日的事,过换个花样试试?

上班节奏那么快,平日又缺乏运动,早起一小时,是我可以选择调整的空间。闹钟一响,不给自己犹豫的时间,立马起床,同时尝试单脚站立,用左手刷牙,发现意识在逐渐清醒,原来早起并没有想象中的那么困!

从家到公司,你试过几种方式?

我试过:1,快走,45分钟(锻炼又能欣赏晋安河的风景); 2,骑单车,20分钟(听歌慢骑,有种兜风的感觉);3,公交,20分钟(防晒又能刷手机新闻);4,打的,15分钟(省时便捷,想迟到都难)。

同一件事,切换不同的方式,可以拥有不同的心情!再平凡细微的事,以好奇新鲜的心态去做,就会有意想不到的效果!有时候,让自己放松就是这么简单。

02、别样小憩也能拥有一杯咖啡的力量

下午的1-3点之间是容易犯困的时间段,为了不影响工作效率,午休必不可少。

那如果午休就一小时该怎么办?

单是吃午饭的时间,就要占15-20分钟,刚吃完也不适合就坐。到这,我们先来简单了解下午会犯困的原因。

人的清醒与睡眠,主要受两个周期影响:昼夜节律和内生平衡节律,早上醒来后,昼夜节律会让人保持清醒,而内生平衡节律却在让我们逐渐积累睡意。

下午2-3点,我们会有个觉醒状态的低潮,这个时候,我们就开始有睡意。

除了这两个节律,还有个重要的原因,吃高碳水化合物的食物也容易犯困

对此,我们可以减少米饭或者面条的摄入,多吃果蔬,特别是深绿色的蔬菜,比如菠菜等。不妨试试自己带饭,少油,少盐,提高蔬菜的比例,可以备点坚果、水果类的下午点心。吃完靠墙站立二十分钟,甩甩手臂,舒缓下,预留15-20分钟小憩,就能恢复好的状态。

03、让思维停一会儿,不会si

一天的忙碌过后,请放慢脚步,让思维停留在当下正发生的事,比如给自己一个有力的拥抱,轻声对自己说:辛苦了!

试着拿起水笔,手写几句你的所思所想,或者抄抄诗经,也许,你此刻躁动的心情就此平复下来。

    TAG:职场 让你 时代 焦虑 每天 这个 已经 精彩 浮躁 远离 3步 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
    收藏】【 复制给好友扩展阅读:

    TOP最热时尚推荐