热门:寿司
您现在的位置:主页 > 职场 > 职场之道 > 开会时,这4种话不要说,否则说的越多,领导和同事越讨厌你

开会时,这4种话不要说,否则说的越多,领导和同事越讨厌你

如今很多的公司,开会都是常态了,什么晨会,下午会,周会,月例会等等,虽然会议很多,但是不得不说有些会议根本解决不了任何问题,虽然职场中开会时必不可少的活动,很多也是流于形式,但是因为参与人数比较多,还是比较容易产生一些摩擦的,因此在开会的时候,记得不要说这四句话,要不然说的越多,领导和同事就越是讨厌你!

 

 

第一:不要说这个事很简单

开会的时候一般都会把一些别人解决不了的问题放到会议上讨论一下,各抒己见,找出解决方案,这时候听到别人的问题,就算你真的觉得还简单的,也不能直说这个事情很简单,这样一来有极大的可能这个事情会丢到你的头上来,你这就是在给自己揽事情,找麻烦,提出这个问题的人还会对你心生不满,他会想说,你是不是看不起我,这么简单的问题我都做不好。

而且这件事情丢到你头上之后,你做好了没功劳,因为你说很简单,做的不好,那可就是打脸了,毕竟你说事情很简单,简单的事情你都做不好,你还能做什么?这不显得你之前说这个事情很简单根本就是在吹牛,说大话吗!

 

 

第二:别说我没什么想说的

有些人觉得在开会的时候容易说多错多,于是为了避免说错话,干脆就什么都不说,轮到他发言的时候,就一句我没什么想说的,但是这样的回答真的就好吗?要知道开会的时候能开口表达意见,本身就是权力和地位的象征,若是总是不说,领导也不知道我们在干什么,也不知道我们做出了什么成绩,那不就等于白做了。

甚至于明明做了很多事,但是因为每次在会议上都没话说,导致领导觉得你是不是没事做,所以才会没话说啊,还有些领导会认为,让你说,你不说,你是不是对我的工作有什么意见啊,所以开会的时候多少说一点,比如你正在进行什么工作,进行到哪个程度了,接下来有什么工作安排等等,总之就是找点事情来说,再说了,领导让说,不说不是不给领导面子嘛!

 

 

第三:别说这个事不行

一般而言开会的目的就三个,一是统一思想,二是布置工作,三是解决问题,单从布置工作这方面来讲,领导安排布置工作下来,你不想做,那能不能当面就说不行呢?当然是不能的,因为在领导的角度来看,布置一个工作下去,肯定是不希望看到有任何阻碍的,而如果我们说不行,那不就是在设置阻碍吗?

应该没有哪个领导是希望在会议上有员工会拒绝自己的,因此领导在会议上安排的工作,不要直接当众说不行,要是真的做不来,私下找到领导说明清楚原因,寻求解决之道,要是当场拒绝的话,可能不仅事情仍然要被强制派发给我们,还会让领导觉得我们不服管,最后事情做了,在领导那儿也讨不了好。

 

 

第四:别说我不同意

会议中最好的氛围就是各抒己见,可是最差的也莫过于各抒己见,毕竟若是意见不统一就很容易产生摩擦,若是对于领导或者是其他同事提出的观点自己有不同的看法,要怎么办?直接说不同意?然后再说理由?若是真的这样做了,那也把同事或领导得罪的透透的了。

会议中并不是说一言堂,就不能有一点反对意见,但是表达的时候一定要注意方式方法,坚决不能直接说不同意,而是要在可执行的前提下,多给建议,最后实在是事无可行,自然也就会改变了,就会朝着我们想要的方向转变,说白点就是虽然我们无法掌握方向盘,但是我们可以把路指偏到你想要到的地方去。

 

 

    TAG:4种 如今 说的 多的 要说 同事 领导 越多 讨厌 开会 否则 话不 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
    收藏】【 复制给好友扩展阅读:

    TOP最热时尚推荐